Senin, 29 Oktober 2012

CREPES PERANCIS

Bahan daasar Crepes :

100 gr tepung terigu
3 butir telur, kocok
175 ml susu cair
75 ml air
2 sdm mentega tawar cair
1/8 sdt garam
mentega atau minyak untuk olesan wajan
Isi : tergantung jenis crepes yang dibuat

Cara:

1. Taruh tepung dan garam dalam mangkuk, buat lubang di tengahnya seperti kawah
2. Masukkan telur kocok dan sedikit susu. Aduk dengan whisk atau blender
3. Setelah adonan rata, masukkan sisa susu, air, dan mentega cair
4. Hsilnya adalah adonan yang rada encer
5. Diamkan  adonan min 30 menit atau semalaman. Bisa diswimpan dalam wadah tertuttup dalam lemari es
6. Panaskan wajan anti lengket diamete 20-30 cm (wajan listrik datar anti lengket untuk crepe
7. Tuang adonan secukupnya, goyang wajan agar adonan merata ke seluruh permukaan
8. Angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar