Bahan - bahan :
200 gr daging dada ayam, potog 2x2x1cm
150 gr sayuran beku
500 gr nasi pulen
150ml santan
2 sdm minyak untuk menggoreng
2 btg serai
2 lbr daun salam
daun pisang
lidi
Bumbu Halus :
1 sdt ketumbar
6 butir bawang merah
2 cm kunyit
1/2 sdt gula merah
1 sdt garam
1/2 lada
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam sampai harum dan matang
2. Masukkan potongan ayam, masak hingga ayam berubah warna
3. Tuangkan nasi pulen, santan, sayuran beku, masak hingga semua bahan matang dan kering
4. Ambil 2 lembar daun pisang taruh 4 sendok makan nasi ayam, bungkus dan sematkan dengan lidi
5. Lakukan hingga semua bahan habis
6. Bakar nasi diatas bara api hingga matang
Sumber : inilah.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar