Minggu, 02 Desember 2012

Nasi Bakar Ayam

Bahan - bahan :

200 gr daging dada ayam, potog 2x2x1cm
150 gr sayuran beku
500 gr nasi pulen
150ml santan
2 sdm minyak untuk menggoreng
2 btg serai
2 lbr daun salam
daun pisang
lidi

Bumbu  Halus :

1 sdt ketumbar
6 butir bawang merah
2 cm kunyit
1/2 sdt gula merah
1 sdt garam
1/2 lada

Cara Membuat :

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam sampai harum dan matang
2. Masukkan potongan ayam, masak hingga ayam berubah warna
3. Tuangkan nasi pulen, santan, sayuran beku, masak hingga semua bahan matang dan kering
4. Ambil 2 lembar daun pisang taruh 4 sendok makan nasi ayam, bungkus dan sematkan dengan lidi
5. Lakukan  hingga semua bahan habis
6. Bakar nasi diatas bara api hingga matang

Sumber : inilah.com

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar