Minggu, 30 September 2012

Ayam Masak Kemangi

BAHAN :
2 sdm minyak, untuk menumis
2 siung bawang putih, haluskan
1 bh bawang bombay, iris
1 cm jahe, memarkan
2 lbr daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 bh tomat, potong-potong
10 ptg paha ayam
300 ml air
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
1 bh kaldu bubuk
10 tangkai kemangi, ambil daunnya

CARA MEMBUAT :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukan tomat, asuk rata, masak sampai layu. Tambahkan ayam, aduk rata. Masak sampai berubah warna
3. Masukkan air, garam, merica bubuk, gula pasir dan kaldu bubuk, masak sampai matang
4. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi, aduk rata, angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar