Minggu, 30 September 2012

Satai Lilit Tahu

BAHAN :
350 gr tahu cina
100 gr ayam giling
1 btr telur
25 gr tepung sagu
25 gr santan kental instan
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
20 bh batang serai, untuk lilitan

BUMBU HALUS :
1 siung bawang putih
2 btr bawang merah
2 bh cabai merah keriting
2 btr kemiri, sangrai

SAMBAL KECAP :
50 ml kecap
10 bh cabe rawit hijau
1 bh tomat
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk

CARA MEMBUAT :
1. Campur tahu cina, ayam giling, telur, tepung sagu, santan instan, garam, merica bubuk dan bumbu halus. Aduk rata
2. Ambil sedikit adonan tempelkan di batang serai sambil dipadatkan
3. Bakar diatas bara api sedang sampai matang dan kecokelatan.
4. Angkat dan sajikan bersama sambal kecap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar