Minggu, 30 September 2012

Sayur Kacang Bumbu Pindang

BAHAN :
1 ½ air
150 gr kiki, bersihkan, potong kotak
2 btg serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
2 bh tomat hijau, potong-potong
1 sdt kecap manis
2 ¼ sdt garam
¾ sdt gula pasir
20o gr kacang panjang, potong 5 cm
50 gr taoge

BUMBU HALUS :
6 btr bawang merah, bakar, kupas
4 siung bawang putih, bakar, kupas
½ sdt terasi, bakar
2 cm kunyit, bakar, kupas
1 bh cabe merah besar, bakar
3 bh cabai merah keriting, bakar

CARA MEMBUAT :
1. Rebus air, serai, lengkuas, daun salam, dan bumbu halus sampai matang
2. Tambahkan tomat hijau, kecap manis, garam dan gula pasir. Masak sampai mendidih
3. Masukkan kacang panjang dan taoge. Masak sampai matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar