Senin, 01 Oktober 2012

Bandeng Krispy

BAHAN :
250 gr bandeng tanpa duri
30 gr tepung tapioka
1 butir telur ayam
1/2 sdt baking powder
75 gr tepung bumbu siap pakai
300 ml minyak goreng
saus tomat secukupnya

CARA MEMBUAT :
1. Potong bandeng selebar 4 cm, sisihkan
2. Campur tepung tapioka, telur dan baking powder. Aduk perlahan hingga rata
3. Celupkan bandeng dalam adonan tepung. Angkat, gulingkan dalam tepung bumbu
4. Panaskan minyak, goreng bandeng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan
5. Sajikan dengan saus tomat/mayones

Tips :
- Bandeng tanpa duri bisa diganti dengan bandeng presto mentah
- Hindari melarutkan tepung tapioka dengan air, hal ini bisa menyebabkan tekstur kulit tidak renyah setelah digoreng
- Masak bandeng krispy dengan api sedang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar