Senin, 01 Oktober 2012

Bokcoy Siram Daging

BAHAN :
250 gr bokcoy, bersihkan, potong bagian bawahnya
150 gr daging cincang
75 gr paprika merah, potong dadu kecil
2 sdm minyak goreng
50 ml air kaldu daging

BUMBU :
1/4 bawang bombay, potong korek api
2 siung bawang putih, cincang
1 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
garam secukupnya

CARA MEMBUAT :
1. rebus air, masukkan bokcoy. Masak hingga bokcoy lunak, tiriskan
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
3. Masukkan daging cincang, masak hingga daging berubah warna
4. Tambahkan paprika merah, saus tiram, kecap asin, merica bubuk, gula pasir dan garam. Aduk rata
5. Tuangkan air kaldu. Masak hingga matang, angkat.
6. Letakkan bokcoy di piringsaji, tuangkan atasnya dengan tumis daging.
7. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar