Senin, 01 Oktober 2012

Chicken Wrap

Bahan Crispy Fillet :
200gr  fillet ayam
2 sdm susu bubuk full cream, larutkan dengan 100ml air
1 sdm kaldu bubuk
1 butir telur, kocok
60gr  corn flakes, hancurkan kasar

Saus :
100 ml mayones botolan
2 sdm susu kental manis
1 siung  bawang putih, parut

Pelengkap :
4 buah roti manis
1 buah tomat, iris tipis
50 gr timun, iris tipis
daus selada

Cara Membuat :
Crispy fillet : Aduk fillet ayam dengan susu bubuk dan kaldu bubuk. Biarkan 30 menit
Tiriskan ayam, celupkan dalam telur lalu lapisi dengan corn flakes. Ulangi lagi
Sisihkan hingga kering
Goreng dalam minyak panas hingga kering, angkat dan tiriskan
Belah roti menjadi dua
Beri daun selada, beberapa potong chicken crispy fillet, tomat dan timun
Beri sausnya
Sajikan segera

Tips :
- Karena memakai fillet ayam bagian dalam maka ayam akan cepat matang, karenanya gunakan api sedang saat menggoreng
- Fillet yang sudah dilapisi corn flakes bisa disimpan dalam lemari es.
Saat akan disajikan bisa digoreng sebanyak yang di perlukan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar