Senin, 01 Oktober 2012

Perkedel Daging Siram Saus

Bahan :
350 gr daging giling
100 gr kentang, kukus, haluskan
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1 sdt kecap asin
2 sdt kecap manis
1/2 sdt garam
1/2 sdt pala bubuk
1 butir telur
margarin untuk menggoreng

Bahan Saus :
25 gr kacang polong
1/2 buah bawang bombay, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm kecap manis
1/2 sdm kecap inggris
1/4 sdt garam
1/4 sdt pala bubuk
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
400 ml kaldu sapi(dari rebusan tulang sapi)
1 sdt maizena dari 2 sdm air, untuk mengentalkan
1 sdm margarin untuk menumis

Cara Membuat :
1. Perkedel : campur bahan perkedel. Aduk rata. Bentuk bulat pipih
2. Goreng dagingdengan margarin sampai matang dan kecokelatan
3. Saus : tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
Tambahkan kecap manis, kecap inggris, garam, pala bubuk, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tambahkankaldu sapi. Masak sampai mendidih lalu tambahkan kacang polong.
Kentalkan dengan larutan maizena
5. Sajikan bersama sausnya

Sumber : Resep Kecap manis Bango

Tidak ada komentar:

Posting Komentar