Senin, 01 Oktober 2012

Jamur Krispy

BAHAN :

250 gr jamur tiram segar, siangi, cuci bersih, suwir suwir
2 siung bawang putih
garam secukupnya
125 ml air es
bumbu bubuk rasa ayam secukupnya
100 ml mayones
saos tomat secukupnya
750 ml minyak goreng

BAHAN LAPISAN :
200 gr tepung tapioka
50 gr tepung maizena
25 gr tepung tapioka
1/2 sdm bubuk kaldu ayam

CARA MEMBUAT :
1. Campur air, bawang putih dan garam hingga rata
2. Masukkan jamur, diamkan selama kurleb 20 menit hingga bumbu meresap.
3.Tambahkan semua bahan lapisan, campur dan aduk rata
4. Panaskan minyak, goreng jamur hingga matang dn kecokelatan. Angkat dan tiriskan
5. Campur dengan bumbu bubuk rasa ayam, kocok hingga rata
6. Sajikan jamur krispy dengan saos tomat dan mayones

Tidak ada komentar:

Posting Komentar