BAHAN :
150 gr mi telur
2 buah sosis sapi, potong bulat 1/2 cm
2 lbr kol
50 gr tauge, siangi
50 gr kacang polong
1/2 buah wortel, potong dadu kecil
50 gr jagung manis pipil
50 ml air kaldu sapi
2 sdm minyak goreng
BUMBU :
2 siung bawang putih
1 btg daun bawang, ambil bagian putihnya, iris tipis
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum
2. Masukkan sosis, tuangi air kaldu dan aduk hingga rata
3. Masukkan kol, wortel, kacang polong, jagung manis dan tauge. Aduk rata dan masukkan bumbu lainnya
4. Masukkan mi, aduk dan masak hingga matang
5. sajikan mie sosis
Untuk 2 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar