Senin, 01 Oktober 2012

Semur Daging Rawit

Bahan :
500 gr daging sapi sengkel, potong potong
200 gr kentang, potong 6 bagian goreng berkulit
8 buah cabe rawit merah utuh
2 buah tomat, dipotong potong
6 butir bawang merah, iris tipis
2 lembar daun salam
4 buah cengkeh
5 cm kayu manis
1 buah bunga pala
4-5 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1 sdm gula merah sisir
1500 ml air
3 sdm minyak untuk menumis
1 sdm bawang merah goreng untuk taburan

Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica
1 sdt ketumbar
1./2 sdt jintan
3 butir kemiri, disangrai
3 cm jahe

Cara Membuat :
1. Tumis bawang merah, daun salam, cemgkeh, kayumanis, bunga pala, dan bumbu halus sampai harum
2. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna, masukkan tomat, kentang, kecap manis, dan garam. Aduk rata.
3. Tuang setengah bagian air. Masak sampai airnya berkurang. Tambahkan sisa air sedikit sedikit hingga matang
4. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng

Sumber : Resep kecap manis Bango

Tidak ada komentar:

Posting Komentar