Senin, 01 Oktober 2012

Bawal Tim Taosi

Bahan :
500 gr ikan bawal putih utuh
1/2 sdt garam
1 sdm air jeruk lemon
2 cm jahe, potong korek api
4 btg daun bawang, iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm kecap asin
1 sdm taosi
1/2 sdt minyak wijen
3 sdm minyak zaitun

Cara Membuat :
Bersihkan insang dan isi perut ikan, beri sedikit garam, sementara itu panaskan dandang untuk mengukus.
Letakkan ikan dalam wadah tahan panas, beri air jeruk dan daun bawang, sisihkan.
panaskan minyak zaitun dalam wajan, tumis bawang putih, jahe.
Masukkan minyak wijen, taosi, dan kecap asin, aduk rata, angkat
Siram tumisan bumbu keatas ikan, kukus ikan dalam dandang selama 10 menit
Angkat, hidangkan selagi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar