BAHAN :
200 gr fillet ayam, potong panjang/balok
300 gr tepung terigu protein sedang
1/2 sdt baking powder
1/2 sdm kaldu ayam bubuk
750 ml minyak goreng
BAHAN PENCELUP :
2 siung bawang putih
garam secukupnya
1/2 sdm minyak wijen
CARA MEMBUAT :
1. Campur bumbu perendam dan ayam, aduk rata. Diamkan selama kurleb 30 menit hingga bumbu meresap
2. Campur bahan pencelup, aduk hingga rata dan licin. Tuang ke dalam rendaman ayam, aduk rata
3. Lapisan : Campur tepung terigu, baking powder dan kaldu ayam bubuk hingga rata
4. Ambil ayam yang sudah direndam, satu persatu gulingkan ke dalam bahan lapisan hingga seluruh ayam terlapisi
5. lakuka kegiatan melapisi hingga 2 kali
6. Panaskan minya, goreng ayam hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan
7. Sajikan dengan saus tomat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar