Senin, 01 Oktober 2012

BIHUN BUNGKUS TELUR

BAHAN :
1/2 ikat bihun
3 lbr daging asap, potong panjang
3 buah bakso sapi, potong 4 bagian
1/2 ikat sawi hijau, potong kasar
1 btg daun bawang, ambil bagian putihnya, iris kasar
2 sdm minyak goreng

BUMBU :
1/4 buah bawang bombang, cincang
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt merica bubuk
1 1/2 sdt kecap
1 sdt kecap asin
garam secukupnya
4 btr telur ayam, kocok lepas

CARA MEMBUAT :
1. Rendam bihun dalam air panas selama kurleb 5 menit, angkat dan tiriskan
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan daun bawang hingga harum
3. Masukkan daging asap dan bakso, aduk rata. Tambahkan merica, kecap manis, kecap asin dan garam, aduk rata
4. Masukkan sawi dan bihun, aduk rata. masak hingga matang, angkat dan sisihkan
5. Buat dadar tipis. Ambil selembar dadar, letakkan bihun diatasnya. Bungkus menyerupai amplop
6. Sajikan

Tips:
Anda bisa menambahkan 50 ml susu cair dalam adonan lapisan telur untuk menambah nilai gizinya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar