Senin, 01 Oktober 2012

Donat Kentang

BAHAN :
500 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk full cream
11 gr ragi instan
250 gr kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
100 gr mentega
1/2 sdt garam
4 butir kuning telur
100 ml air dingin

PELENGKAP :
cokelat leleh
cokelat meses
keju

CARA MEMBUAT :
1. Campur bahan bahan jadi satu (tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instan) aduk rata.
2. Masukkan kentang yang sudah dihaluskan, aduk rata
3. Tambahkan kuning telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis
4. Beri mentega dan garam, uleni hingga kalis elastis. istirahatkan 15 menit
5. Bagi bagi adonan menjadi 12 buah atau sesuai selera, bulatkan.
6. Diamkan kira2 20-30 menit, hingga mengembang serta tutup dengan plastik agar permukaan tidak kering
7. Lubangi tengahnya dengan dua jari telunjuk atau gunakan sumpit
8. Goreng dalam minyak panas dan banyak dengan api sedang hingga kuning kecokelatan. angkat dan tiriskan
9. Hiasi dengan cokelat/gula bubuk/keju atau sesuai selera

Untuk 12 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar